danilchenko: (Default)
[personal profile] danilchenko
...отпишусь и я по поводу новых правил.

Пользователь, не согласный с условиями действующей редакции Соглашения полностью или в части, обязан прекратить любое использование Сервиса.
Ой, как мне нравится слово "обязан". Обычно в таких случаях пишут "может прекратить", но вот такой приказной тон в правилах блогохостинга встречаю впервые.

Нарушение Пользователем условий Соглашения может привести к прекращению доступа к Аккаунту или удалению Аккаунта такого Пользователя, а также к полному или частичному удалению Контента или ограничению доступа к нему без предварительного уведомления.
Тот же фейсбук принято ругать за неадекватную политику по отношению к пользователям (бан аккаунта на месяц как минимум за публикацию фото обнаженной натуры или использование табуированных слов, например), но даже там таки предварительно уведомляют перед свершением репрессивных действий.

Контент — информация Пользователя на Сервисе, в том числе информация, указанная при Регистрации
Чего-чего? Ребята, контент - это таки содержание блога, а не то, что пишется при регистрации. С тем же успехом контентом можно назвать логин/пароль от почтового ящика.

Платные услуги — дополнительные услуги, предоставляемые Пользователю компанией Live Journal Inc. на основании отдельного договора, заключаемого между Пользователем и Live Journal Inc.
То есть теперь платный аккаунт - через договор? Хех!

Данные Пользователей
Технические данные, передаваемые Сервису программным обеспечением Пользователя, а также иные данные, передаваемые Пользователем Сервису, будут доступны Администрации и могут использоваться последней по своему усмотрению незапрещенными законом способами, в том числе для таргетинга демонстрируемой Пользователю рекламы.

Очень хотелось бы знать, что составители имели ввиду под "незапрещенными законом способами". Сдается мне, что  спаминг рекламой товаров и услуг, в которых вы якобы нуждаетесь согласно вашим техническим данным - еще самый невинный "незапрещенный способ".

Администрация оставляет за собой право удалить Аккаунт и Блог если доступ к Блогу не осуществляется Пользователем более 6 месяцев подряд или был ограничен в течение того же срока в связи с нарушением Соглашения.
No Comments.

Администрация обращает внимание Пользователя, что в соответствии с ч. 3 ст. 10.1 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ Администрация обязана независимо от волеизъявления Пользователя хранить и предоставлять по законным запросам уполномоченных органов:
информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений Пользователей и информацию о совершивших перечисленные действия Пользователях — в течение одного года с момента окончания осуществления таких действий;

Ну вот с этого и надо было начинать. Посмелее, ребята, пишите уж открытым текстом  - силовые структуры попросили нас обеспечить им плотный контроль на жэжэшечкой, что мы и сделали.

Администрация обращает внимание Пользователя, что если доступ к Блогу (странице Блога) составит более трех тысяч пользователей сети «Интернет» в течение суток, на Пользователя будут распространяться требования ст. 10.2 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ.
Пользователь, разместивший в Блоге комментарий, и Пользователь, ведущий такой Блог, несут субсидиарную ответственность в отношении такого комментария.

"Королева,я в восхищении!". Мало того, что все тысячники теперь автоматом станут СМИ. Так еще и если в каментах какого-либо тысячника нарисуется комментатор с картинкой CP, например,  то этого тысячника, если он не успеет подчистить каменты, закроют. Причем и в ЖЖ и  в реале.

Администрация обращает внимание Владельца Сообщества, что если доступ к Сообществу (странице Сообщества) составит более трех тысяч пользователей сети «Интернет» в течение суток, на Владельца Сообщества будут распространяться требования ст. 10.2 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ.
И вновь закон о СМИ...

Пользователю запрещено:
размещать рекламу и/или политическую агитацию, если иное специально не установлено отдельным соглашением между Пользователем и Администрацией;

Скажите, а если я захочу агитировать за "Единую Россию" или ОГФ - мне тоже надо будет отдельно соглашаться с Администрацией? Или "некоторые животные равнее других"?

Администрация не осуществляет проверку Контента и/или действий Пользователей на соответствие требованиям Соглашения и применимого законодательства, но оставляет за собой право по своему усмотрению или в случае получения обращения уполномоченного органа и/или обоснованного требования иного лица, без предварительного уведомления Пользователя отмечать Контент как материал для взрослых, принимать меры, указанные в п. 2.5 Соглашения, а также ограничивать доступ конкретных Пользователей к Блогу/Сообществу.
Просто отлично. У нас свободный блогохостинг, но за шаг вправо или  шаг влево - расстрел без права переписки. Особенно "в случае обращения уполномоченного органа".

Администрация вправе ограничить доступ Пользователя к любой из функций Сервиса, а также ограничивать или запрещать использование API, размещение ссылок на сторонние ресурсы, и предпринимать иные действия, направленные на защиту Сервиса от воздействия факторов, представляющих, реально или потенциально, угрозу для Пользователей, нормальной работы Сервиса и политике Администрации. Администрация реализует указанные меры по собственному усмотрению и не несет ответственности за возможные негативные последствия таких мер для Пользователя или третьих лиц.
Хотелось бы уточнить, какие именно сторонние ресурсы? Может где-нибудь опубликован список этих сторонних ресурсов, ссылки на которые запрещены в ЖЖ?

Администрация не несет ответственность за временные сбои и перерывы в работе Сервиса, вызванные ими недоступность и/или потерю информации.
Ребята, а нахрена вы вообще в таком случае нужны? Я, как пользователь, заинтересован в бесперебойной работе Сервиса и сохранности информации. Так понимаю, основная ваша работа теперь заключается в мониторинге неугодного контента?

Администрация обращает внимание, что в соответствии Законом РФ от 07.02.1992 № 2300–1, положения указанного закона, касающиеся защиты прав потребителей, не распространяются на отношения Администрации и Пользователей, поскольку Сервис предоставляется безвозмездно.
Кхм. А как насчет платных аккаунтов?

В общем, дорогие френды, переберусь-ка я потихоньку на dreamwidth.org. Там и буду постить большие посты. Для лытбыдров у меня  есть фейсбучик с вконтактиком.  ЖЖ помирал уже давно, но вот такого финального аккорда я даже представить себе не мог.

Date: 2017-04-06 12:00 pm (UTC)
From: [identity profile] nayra-gurza.livejournal.com
Как раз планировала удаляться. А тут такой толчок. Ок, потороплюсь.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] paciferman сослался на вашу запись в своей записи «Почти все уже старые жжисты отписались... (http://paciferman.livejournal.com/549287.html)» в контексте: [...] Originally posted by at Почти все уже старые жжисты отписались... [...]

Date: 2017-04-06 04:52 pm (UTC)
From: [identity profile] paciferman.livejournal.com
про безвоздмездно и про не несет ответственности (никакой) - понравилось.

Date: 2017-04-06 06:17 pm (UTC)
From: [identity profile] danilchenko.livejournal.com
За что СУПовцы ни берутся -
Все превращается в говно.
Но если за говно берутся,
То просто тратят меньше сил.

Date: 2017-04-06 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] glotoc-cofe.livejournal.com
А мне так жаль покидать жж, это единственный из форматов сетевого общения который я люблю. Мне здесь действительно было уютно.

Date: 2017-04-06 09:01 pm (UTC)
From: [identity profile] danilchenko.livejournal.com
Но разве в Питере не моден тот же Фейсбук?) Он не так уж и неуютен.

Profile

danilchenko: (Default)
danilchenko

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios