danilchenko: (Default)
[personal profile] danilchenko
...отпишусь и я по поводу новых правил.

Пользователь, не согласный с условиями действующей редакции Соглашения полностью или в части, обязан прекратить любое использование Сервиса.
Ой, как мне нравится слово "обязан". Обычно в таких случаях пишут "может прекратить", но вот такой приказной тон в правилах блогохостинга встречаю впервые.

Нарушение Пользователем условий Соглашения может привести к прекращению доступа к Аккаунту или удалению Аккаунта такого Пользователя, а также к полному или частичному удалению Контента или ограничению доступа к нему без предварительного уведомления.
Тот же фейсбук принято ругать за неадекватную политику по отношению к пользователям (бан аккаунта на месяц как минимум за публикацию фото обнаженной натуры или использование табуированных слов, например), но даже там таки предварительно уведомляют перед свершением репрессивных действий.

Контент — информация Пользователя на Сервисе, в том числе информация, указанная при Регистрации
Чего-чего? Ребята, контент - это таки содержание блога, а не то, что пишется при регистрации. С тем же успехом контентом можно назвать логин/пароль от почтового ящика.

Платные услуги — дополнительные услуги, предоставляемые Пользователю компанией Live Journal Inc. на основании отдельного договора, заключаемого между Пользователем и Live Journal Inc.
То есть теперь платный аккаунт - через договор? Хех!

Данные Пользователей
Технические данные, передаваемые Сервису программным обеспечением Пользователя, а также иные данные, передаваемые Пользователем Сервису, будут доступны Администрации и могут использоваться последней по своему усмотрению незапрещенными законом способами, в том числе для таргетинга демонстрируемой Пользователю рекламы.

Очень хотелось бы знать, что составители имели ввиду под "незапрещенными законом способами". Сдается мне, что  спаминг рекламой товаров и услуг, в которых вы якобы нуждаетесь согласно вашим техническим данным - еще самый невинный "незапрещенный способ".

Администрация оставляет за собой право удалить Аккаунт и Блог если доступ к Блогу не осуществляется Пользователем более 6 месяцев подряд или был ограничен в течение того же срока в связи с нарушением Соглашения.
No Comments.

Администрация обращает внимание Пользователя, что в соответствии с ч. 3 ст. 10.1 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ Администрация обязана независимо от волеизъявления Пользователя хранить и предоставлять по законным запросам уполномоченных органов:
информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений Пользователей и информацию о совершивших перечисленные действия Пользователях — в течение одного года с момента окончания осуществления таких действий;

Ну вот с этого и надо было начинать. Посмелее, ребята, пишите уж открытым текстом  - силовые структуры попросили нас обеспечить им плотный контроль на жэжэшечкой, что мы и сделали.

Администрация обращает внимание Пользователя, что если доступ к Блогу (странице Блога) составит более трех тысяч пользователей сети «Интернет» в течение суток, на Пользователя будут распространяться требования ст. 10.2 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ.
Пользователь, разместивший в Блоге комментарий, и Пользователь, ведущий такой Блог, несут субсидиарную ответственность в отношении такого комментария.

"Королева,я в восхищении!". Мало того, что все тысячники теперь автоматом станут СМИ. Так еще и если в каментах какого-либо тысячника нарисуется комментатор с картинкой CP, например,  то этого тысячника, если он не успеет подчистить каменты, закроют. Причем и в ЖЖ и  в реале.

Администрация обращает внимание Владельца Сообщества, что если доступ к Сообществу (странице Сообщества) составит более трех тысяч пользователей сети «Интернет» в течение суток, на Владельца Сообщества будут распространяться требования ст. 10.2 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ.
И вновь закон о СМИ...

Пользователю запрещено:
размещать рекламу и/или политическую агитацию, если иное специально не установлено отдельным соглашением между Пользователем и Администрацией;

Скажите, а если я захочу агитировать за "Единую Россию" или ОГФ - мне тоже надо будет отдельно соглашаться с Администрацией? Или "некоторые животные равнее других"?

Администрация не осуществляет проверку Контента и/или действий Пользователей на соответствие требованиям Соглашения и применимого законодательства, но оставляет за собой право по своему усмотрению или в случае получения обращения уполномоченного органа и/или обоснованного требования иного лица, без предварительного уведомления Пользователя отмечать Контент как материал для взрослых, принимать меры, указанные в п. 2.5 Соглашения, а также ограничивать доступ конкретных Пользователей к Блогу/Сообществу.
Просто отлично. У нас свободный блогохостинг, но за шаг вправо или  шаг влево - расстрел без права переписки. Особенно "в случае обращения уполномоченного органа".

Администрация вправе ограничить доступ Пользователя к любой из функций Сервиса, а также ограничивать или запрещать использование API, размещение ссылок на сторонние ресурсы, и предпринимать иные действия, направленные на защиту Сервиса от воздействия факторов, представляющих, реально или потенциально, угрозу для Пользователей, нормальной работы Сервиса и политике Администрации. Администрация реализует указанные меры по собственному усмотрению и не несет ответственности за возможные негативные последствия таких мер для Пользователя или третьих лиц.
Хотелось бы уточнить, какие именно сторонние ресурсы? Может где-нибудь опубликован список этих сторонних ресурсов, ссылки на которые запрещены в ЖЖ?

Администрация не несет ответственность за временные сбои и перерывы в работе Сервиса, вызванные ими недоступность и/или потерю информации.
Ребята, а нахрена вы вообще в таком случае нужны? Я, как пользователь, заинтересован в бесперебойной работе Сервиса и сохранности информации. Так понимаю, основная ваша работа теперь заключается в мониторинге неугодного контента?

Администрация обращает внимание, что в соответствии Законом РФ от 07.02.1992 № 2300–1, положения указанного закона, касающиеся защиты прав потребителей, не распространяются на отношения Администрации и Пользователей, поскольку Сервис предоставляется безвозмездно.
Кхм. А как насчет платных аккаунтов?

В общем, дорогие френды, переберусь-ка я потихоньку на dreamwidth.org. Там и буду постить большие посты. Для лытбыдров у меня  есть фейсбучик с вконтактиком.  ЖЖ помирал уже давно, но вот такого финального аккорда я даже представить себе не мог.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

danilchenko: (Default)
danilchenko

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 04:55 am
Powered by Dreamwidth Studios