danilchenko: (Default)
Вот вторая глава, где я хотел бы упомянуть о человеке, к которому я в первую очередь собирался нанести визит во Львове. Это Алик Олисевыч. Алик Львовский. Один из тех, на которых с незапамятных времен держится хипповская субкультура во Львове.

И именно благодаря ему и его друзьям я смог по-настоящему продегустировать львовские кофейни. Хоть в силу сосудистых слабостей не очень хорошо переношу кофе, но Львов - единственный город, где кофе пился с наслаждением и без последствий для организма. Экскурсия по кофейням пойдет отдельной главой, но пока скажу пару слов про знаменитую хипповскую кофейню на Армянской улице.
Которая уже давно с виду оцивилилась и избавилась о толп джинсовых бродяг, которых сменили туристы. Но все так же кофе в нем готовят у вас на глазах, жонглируя турочками. И если верить старожилам, он такой же вкусный, как в 70-ые года.

Мне хочется верить, что это так и есть.

В этой главе мне хотелось бы показать Львов повседневный, грозовыми дождями отмытый. Те снимки, что я сделал, кружа по центру города в ожидании моих кофейных экскурсоводов.


1. Автор с Аликом Олисевичем.

+28 )
danilchenko: (Default)
Хотел доделать очередную главу про Львов и тут же погряз по уши в текучке. Так что, к сожалению, пока только "междуглавное" графическое приложение "Lviv from above".



1.

+5 )
danilchenko: (Default)

Настало время начать рассказывать о моем львовском вояже.

Львов с его концентрированной архитектурной смесью готики, барокко, ампира и рококо, окруженной карпатскими лесами с самого начала был в верхней части списка тех городов, которые я хотел бы посетить. Но вот как-то не было ни времени (в большей степени), ни финансов (в меньшей степени) до него добраться. И чтоб именно в мае, когда город цветет.

В этом году все схлопнулось по остаточному принципу - времени почти нет, средств еще немного есть, посему надо рвать напролом, потому что Б-г весть когда со всей политико-экономической возней туда еще прорваться получится.

Народы, честно скажу - мне уже таки слегка поднадоело усмехаться, когда собеседники делают себе глаза на пол-лица, услышав о моей поездке в этот город, с последующим вопросом "а ты не испугался туда ехать?". Отвечаю - если я от чего и ожидал напрягов, так это от таможни. Очень не хотелось развернуться на полдороги со штампом в документе "въезд в Украину запрещен", так как в группу риска (одинокий несемейный россиянин) я таки попадал. Тем более, что никакого приглашения с противоположной стороны у меня не было - только бронь на апартаменты и обратный билет. Тем не менее обошлось - при проходе украинской таможни старший смены, крупный майор (в новенькой форме) долго изучал мой паспорт, минуты две тщательно рассматривал мою бронь, попутно допытываясь, к кому я еду, минут на пять устроил мне головомойку по поводу броневых распечаток, что, дескать, "я тебе подобных листков могу полный журнал напечатать". Но проездной штамп в паспорт мне все-таки поставил. Забегая вперед - при обратном пересечении границы мной ожидались еще вопросы от наших таможенников (в столь же новехонькой форме), что ж я там во Львове такой одинокий и красивый делал. Но нашу таможню я не заинтересовал.

Как бы то ни было, я причалил во Львов и в первый же день, едва обустроившись в апартаментах, отправился носиться по городу с картой и фотоаппаратом. Поскольку обустроиться удалось только под вечер, то и начинать пришлось с серии "Львов в темное время суток". В дальнейшем, с моим "совиным" образом жизни, это оказалась самая насыщенная серия за все мое время пребывания там))



1. Ул. Лычаковская

Львовские ночные зарисовки )
danilchenko: (Default)
Казалось бы, каких-то четыре года назад я похмыкивал в сторону тех, кто эмигрировал из ЖЖ в соцсети.  И гордо заявлял, что уж точно не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым. И пожалуйста - сам шаг за шагом перебрался на фейсбучик с вконтактиком.  По той же самой причине, что и большинство - писать дыбры, короткие заметки,  выкладывать картинки  и вести ненавязчивый треп там оказалось таки удобнее (твиттер с инстаграмчиком еще не завел, оставил задел для дальнейшего падения).
Точно также, как и все, оставляю ЖЖ для пространных постов (с картинками и без), будут ли они писаться - другой вопрос. И, конечно, для картинок. Таких, например, какие вышли в этот раз.

Решил нам дедушка Собянин на Пушкинской площади подарить Русскую Московскую весну. Вот честное слово, не знаю, что она символизирует, но смотрится эффектно. Особенно по ночам. Когда детишки, слава Б-гу, спят и её не видят.


1.
При виде такой весны песня про Зеленую Карету в голове не звучит совершенно. Звучат совсем другие мелодии, элегическому настроению не способствующие.
+1 )
danilchenko: (Default)

Староватутинский проезд
danilchenko: (Default)
Давно не снимал протестные митинги. Но в это воскресение в парке "Торфянка" на Осташковском проезде проходил очередной раунд противостояния местных жителей и движения православных активистов "Сорок сороков" на предмет возведения храма в парке ".  Историю вопроса можно посмотреть здесь, от себя же добавлю, что РПЦ, бывшая основным инициатором программы массового строительства церквей в Москве и по неведомым мотивам в рамках этой программы решившая построить храм именно в этом парке, потихоньку в этом конфликте уходит в сторону (особенно, когда истек срок разрешения на строительство) и
 теперь за неё отдувается ДСС.

Сам митинг проходил под эгидой КПРФ и многие выступающие были депутатами этой славной партии. Отношусь к этому с пониманием, так как еще во время проведения митингов в поддержку дальнобойщиков стало понятно, что КПРФ теперь при любом малейшем социальном протесте будут использовать в качестве пожарной команды ("не предотвратить, так возглавить"). Отдельно "порадовал" мужик, начавший со сцены обличать"партию жуликов и воров" и предсказывать скорое падение режима (и это на митинге, повестка которого к политике изначально никакого отношения не имела.
В целом митинг прошел бойко, с песнями и без эксцессов. Где-то в сети мелькала оценка количества пришедших защитников парка в 1000 человек. Тысяча н е тысяча, а площадка, отведенная под митинг была заполнена полностью. И это еще не считая тех, кто был за ограждением.

Защитники парка:

DSC_6109.jpg
1.

+40 )
danilchenko: (Default)
Вот и первое в этом году  метрофото (хоть и на мобильник)


Сокольническая линия.
danilchenko: (Default)
"Плывет в тоске необьяснимой
среди кирпичного надсада
ночной кораблик негасимый
из Александровского сада,
ночной фонарик нелюдимый,
на розу желтую похожий,
над головой своих любимых,
у ног прохожих.



+5 )
danilchenko: (Default)
Есть у меня традиция под Новый Год. Нет, не напиваться с друзьями в бане, не летать по пьяной лавочке в Питер и не разрушать там чужие семьи, хотя, наверное, и такая форма новогоднего досуга имеет право на существование. Достаточно  мирно, без вреда для ближних, провожу генеральную уборку с перетряхиванием самых потаенных уголков своей фазенды, в процессе которой могут всплыть самые невероятные  артефакты из позапрошлой жизни. Как на этот раз, например.


Эта табличка - "визитная карточка самолета", привинченная к дверце внутрисалонного  гардероба, встречала  пассажиров Ту-104 на входе, расположенном в  хвостовой части.



Табличка была позаимствована (или, как принято ныне выражаться в некоторых кругах - "схабарена") вашим покорным слугой из самолета-памятника Ту-104, долгие годы красовавшегося на привокзальной площади аэропорта Внуково.

Этот памятник Ту-104 задумали поставить... )
danilchenko: (Default)

Перед наступлением НГ Дедушка Мороз все-таки починил интернет во Внуково, за что ему отдельное спасибо еще до боя курантов.

Не буду перечислять все то, чем для меня был год уходящий - хорошее и так в активе, а за плохое "замнем для ясности", чтоб к кому-нибудь, не дай Б-г, не прилетело.

Так что просто поздравляю всех с наступающим НГ и пожелаю вам, дорогие френды и френдессы, удачи великой на дорогах земных, козырей нужных в руки, земли твердой под ногами и неба мирного над головой. И самого главного - здоровья вам и всем вашим близким!

А в качестве приложения к поздравлению - вот этот старый медляк для новогодней дискотеки:

danilchenko: (Default)

Вот так они перешли с "Баррикадной" на "Краснопресненскую" и сели в поезд: смешливая девочка в сером пуховике и мальчик в очочках, тащивший за провод старый телевизор "Panasonic". Экраном вниз.
И это праздники еще не начались.
danilchenko: (Default)


ул. Мясницкая. Середина декабря, да.
danilchenko: (Default)

На начало акции я не успел, потому замес с ОМОНом не застал. Как теперь известно - обошлось всего пятью задержанными: народная протестная примета гласит, что если в акции участвует больше двух депутатов ГД (да еще и от таких фракций, как КПРФ) и со сцены не поминают ВВП - серьезного винтилова можно не опасаться.

1.
Депутатам от КПРФ, кстати, не позавидуешь... )
danilchenko: (Default)

Пыхов-Церковный проезд
danilchenko: (Default)
Вспоминается древнейший анекдотец, правда про кремлевскую стену:
"- Папочка, а для чего построили эту стену?
- это, доченька, для того, чтобы разбойники не перелезли.
- оттуда, папочка?"


http://www.gazeta.ru/social/news/2015/12/11/n_7999793.shtml:
danilchenko: (Default)
Что-то зачастил я на выставки современных художников. Такими темпами как бы уже к рождественским каникулам не достичь дзена постижения сути современного искусства, что есть дело мудреное, но иногда даже прибыльное (если некоторые кураторы не врут :) ). На этот раз была экспозиция «Открытки от художников»" в Доме Остроухова.

Опущу описание открытия выставки, поскольку жанр светского репортера - не самая сильная моя сторона, и набросать статью в две колонки о беседах разновозрастных художников/искусствоведов и студенток худвузов под шампанское с мандаринами и виноградом я не берусь. Перейду непосредственно к выставленным работам.

DSC_4293a.jpg
1. Павел Пепперштейн. "Девочка увидевшая летящие на неё серп и молот." Работа уже мелькала в прессе. Жаль не удалось её анфас  заснять, но в таком ракурсе сфотографировать удалось бы разве что в прыжке.

Еще картинки с выставки )
danilchenko: (Default)
Занесло меня на днях на одно мероприятие на одной креативной площадке. Где считающие себя выбивающимися из общей выборки молодые люди должны были вставать в огороженное скотчем пространство и толкать оттуда свои телеги о непростых взаимоотношениях с окружающим миром. И о том,  как они свою многомерную вселенную с этим самым миром стыкуют.

Не знаю, за каким лешим меня туда понесло, наверное, чтоб еще раз убедиться в избитых истинах Экклезиаста, о том, что ничто не ново под луной и все такое (потихоньку вхожу в тот возраст, когда простые истины с первого раза не доходят). Экклезиаст в очередной раз оказался прав. В  подобных моно- и стереоспектаклях ничего не изменилось со времен моей молодости разлива конца 90-х – начала нулевых (клуб «Неформат» и иже  с ним). Все те же  изображающие гениальных безумцев вьюноши, двух слов связать не способные. Все те же невротичные самонакручивающие   девушки, то шепчущие, то кричащие,  имеющие уже как минимум одну ходку на дурдом из-за своей впечатлительности. Да елки с палкой, я там даже пару знакомых лиц встретил с тех времен!

Все что изменилось – локация. Уже не в полуподвале в хрущебе или заштатном ДК, а практически в центре города. Ну и прикид – стали «более лучше моднее»одеваться.  Мероприятие закончилось вполне в духе тех времен – на всем этаже внезапно полностью вырубился свет и вернуть его обратно не удалось. После чего слушатели  - кто наощупь, кто светя смартфонами под ноги – потянулись к выходу.  «На мгновенье надо детство возвратить», блин…

Нда

Oct. 15th, 2015 11:55 pm
danilchenko: (Default)
Ну вот я и дожил до тех времен, когда группа Майка Науменко мало того, что "воссоединяется" (при том, что из состава изначальной группы там только Александр Храбунов), так еще и вокалистом приглашает Тома Уэйтса. С песней про сирийскую шпионку.

Группа Zooпарк воссоединяется и исполняет песню с Томом Уэйтсом

http://art1.ru/news/gruppa-zoopark-vossoedinyaetsya-i-ispolnyaet-pesnyu-s-tomom-uejtsom/

Profile

danilchenko: (Default)
danilchenko

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios