vi_d (
danilchenko) wrote2011-06-19 11:30 pm
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Entry tags:
ПХ-2011. Часть 3.
Середина фестиваля. Уже не выпендриваешься, ложишься когда получится и встаешь вместе со всеми в двенадцатом часу утра. Не пытаешься разбудить кого-нибудь на пустынной закусочной, а питаешься у себя в лагере.

1. Пес утра - шпиц Барни. В модельном виде его засняли все, кому не лень, поэтому тут он будет в сугубо бытовой сцене. На фоне Юли и
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Середина фестиваля. Глаз уже замылился. Система наведения работает с трудом. В довершение всего дохнет батарея, а запаска и зарядка находятся всего в 190 км северо-восточнее.
Середина фестиваля. Долины наполнились половодьем людским. Дорожки превращены в муравьиные тропы с нерегулируемым, а кое-где и реверсивным движением.
И пока вы протираете глаза, муравьиный поток доносит вас до западного края Холмов, где вы все-таки решаетесь начать лязгать затвором.
На выступлении группы "МаракатУ":

2

3.

4.
А это - уже на востоке, элетронная сцена:

5.
Продавцы всего - самый невозмутимый народ на фесте. Им не надо никуда бежать и никого искать. Наоборот, все, кто нужно, сами мимо пробегут и тебя найдут:

6.

7.
Отступление от темы. У меня ни разу не хватало воображения представить на Холмах наряду с музыкантами, танцорами, торговцами, мастерами и пр. и пр. еще и... политических активистов. Но, как говорится, все когда-нибудь бывает в первый раз. И на третий день мне повстречались активистки Движения В Защиту Химкинского Леса, собиравшие подписи и зазывающие на "Антиселигер". Признаюсь, охренел настолько, что даже не заснял их, а когда такая мысль мелькнула - был уже далеко. "Антиселигер", кстати, сейчас подходит к концу и народу туда наскреблось аж 500 человек. На Рожайку поехало и то, наверное, больше.

8. В речке народа уже больше чем воды. Этот участок у подвесного моста - еще не самый многолюдный)

9.
Но не мне брюзжать за водную многолюдность, я и сам там купальный сезон открыл. Вода теплее, чем в Охотском море в июле.
И еще немного персоналий:

10.
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

11. Не так уж не прав был тип, сравнивавший нынешние Холмы с Бомбеем.

12. А это - по теме, уже второй год подвергающейся остракизму.

13. Попросили "зафотать", я не отказал. Это - те, которых недавно обозначили "гопниками, приехавшими на сиськи позыреть", хотя подобных буй-туров ничего, кроме полных бутылок не интересовало. Молодые львы. Днем отсыпались в саванне, ближе к вечеру выходили охотиться. Не на сиськи естественно.
Два нижних снимка - это чтобы перебить вам послевкусие от предыдущей картинки:

14. Аскание

15.

16. Настоящий гитарист должен относится к инструменту даже не как к любимой женщине, а как к единственному ребенку.

17.

18. Алина и
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)

19. Броуновское движение плохо тем, что придя к очередной сцене, не всегда знаешь, кого снимаешь. Вот и на этот раз...

20. ...а в этот раз все наоборот. Леша Вдовин. Простосцена.

21. Завершим всю серию лунным типи.
Назавтра, 12 числа, надо было уезжать. Несмотря на то, что как раз 12-го самый сок и намечался.
Чтоб компенсировать потерю, Михалыч и Ко таки выдернули меня на ночной обход всех Холмов, хотя фонарик был только у меня. Все увиденное мне напомнило новогоднее празднество на пляжах Барселоны. Только было темнее, и совсем не было моря. А противовоздушная стена стробоскопных лучей и грохот сцен, слившийся в единую канонаду были такие же. Не стоит упоминать о таких мелочах, как факелы пополам с лампами и летящие по небу японские фонарики - запечатлевать все равно было не на что. К какой бы сцене мы не приближались - выступление на ней уже заканчивалось или прерывалось надолго.
То, что ночью творилось в рядах таверн, больше напоминало лагерь остановившегося на ужин и ночлег средневекового войска, возращающегося из похода с победой. Разве что быков на вертеле не жарили.
Полный круг удался без приключений. Я как человек с фонариком, два-три раза чуть не попереломал ноги, да один товарищ порывался утащить в лагерь бамбуковый факел.
По возвращению застали сказки Хельги Патаки. И вот тут-то мной была совершена тактическая ошибка. Надо было идти спать под эти сказания, а не оставаться на поздний ужин/ранний завтрак. Потому что после Хельги почти до шести утра грохотали (аж земля тряслась) группы, из которых самая тихая была "Юстас-Алексу", куда тут спать. Потом некоторое время сотрясали воздух уже заведшиеся на сутки буй-туры. Потом уже ближе к семи пришли мои чудесные соседи, совершенно непохожие на гопников и принялись громко и радостно обсуждать, что как же клево, что они двое суток уже не спят, а все бухают и тусуются (ребят, мне хотя бы половину вашей энергии)... В общем, выспаться удалось только по дороге на остановку и в самом автобусе)
Общие свои впечатления я уже озвучивал. Известных коллективов было мало. По поводу остальных - конечно, молодым везде у нас дорога, только большая часть этих молодых никакой критики не выдерживает.
И пусть мерзко, что цены за автостоянку заломили в 4000 р., а тем кто парковался не там - резали колеса, и что воровство цвело и процветало. Пусть неприятно, что было полно бухого народу и жлобообразных субъектов. И пусть печально, что цены заламывали буквально на все. Но вот что по-настоящему обидно - драйв уходит. По этой части прошлогодние ПХ были гораздо лучше. И если по первым пунктам сейчас вовсю ломаются копья, как это исправить или не исправлять вообще, то по последнему - рецепта нет.
Очень бы не хотелось, чтоб Холмы в конце концов превратились в клон "Нашествия".
Спасибо за внимание)
ПХ-2011: Начало
Продолжение