Почти все уже старые жжисты отписались...
Пользователь, не согласный с условиями действующей редакции Соглашения полностью или в части, обязан прекратить любое использование Сервиса.
Ой, как мне нравится слово "обязан". Обычно в таких случаях пишут "может прекратить", но вот такой приказной тон в правилах блогохостинга встречаю впервые.
Нарушение Пользователем условий Соглашения может привести к прекращению доступа к Аккаунту или удалению Аккаунта такого Пользователя, а также к полному или частичному удалению Контента или ограничению доступа к нему без предварительного уведомления.
Тот же фейсбук принято ругать за неадекватную политику по отношению к пользователям (бан аккаунта на месяц как минимум за публикацию фото обнаженной натуры или использование табуированных слов, например), но даже там таки предварительно уведомляют перед свершением репрессивных действий.
Контент — информация Пользователя на Сервисе, в том числе информация, указанная при Регистрации
Чего-чего? Ребята, контент - это таки содержание блога, а не то, что пишется при регистрации. С тем же успехом контентом можно назвать логин/пароль от почтового ящика.
Платные услуги — дополнительные услуги, предоставляемые Пользователю компанией Live Journal Inc. на основании отдельного договора, заключаемого между Пользователем и Live Journal Inc.
То есть теперь платный аккаунт - через договор? Хех!
Данные Пользователей
Технические данные, передаваемые Сервису программным обеспечением Пользователя, а также иные данные, передаваемые Пользователем Сервису, будут доступны Администрации и могут использоваться последней по своему усмотрению незапрещенными законом способами, в том числе для таргетинга демонстрируемой Пользователю рекламы.
Очень хотелось бы знать, что составители имели ввиду под "незапрещенными законом способами". Сдается мне, что спаминг рекламой товаров и услуг, в которых вы якобы нуждаетесь согласно вашим техническим данным - еще самый невинный "незапрещенный способ".
Администрация оставляет за собой право удалить Аккаунт и Блог если доступ к Блогу не осуществляется Пользователем более 6 месяцев подряд или был ограничен в течение того же срока в связи с нарушением Соглашения.
No Comments.
Администрация обращает внимание Пользователя, что в соответствии с ч. 3 ст. 10.1 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ Администрация обязана независимо от волеизъявления Пользователя хранить и предоставлять по законным запросам уполномоченных органов:
информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений Пользователей и информацию о совершивших перечисленные действия Пользователях — в течение одного года с момента окончания осуществления таких действий;
Ну вот с этого и надо было начинать. Посмелее, ребята, пишите уж открытым текстом - силовые структуры попросили нас обеспечить им плотный контроль на жэжэшечкой, что мы и сделали.
Администрация обращает внимание Пользователя, что если доступ к Блогу (странице Блога) составит более трех тысяч пользователей сети «Интернет» в течение суток, на Пользователя будут распространяться требования ст. 10.2 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ.
Пользователь, разместивший в Блоге комментарий, и Пользователь, ведущий такой Блог, несут субсидиарную ответственность в отношении такого комментария.
"Королева,я в восхищении!". Мало того, что все тысячники теперь автоматом станут СМИ. Так еще и если в каментах какого-либо тысячника нарисуется комментатор с картинкой CP, например, то этого тысячника, если он не успеет подчистить каменты, закроют. Причем и в ЖЖ и в реале.
Администрация обращает внимание Владельца Сообщества, что если доступ к Сообществу (странице Сообщества) составит более трех тысяч пользователей сети «Интернет» в течение суток, на Владельца Сообщества будут распространяться требования ст. 10.2 Федерального закона Российской Федерации № 149-ФЗ.
И вновь закон о СМИ...
Пользователю запрещено:
размещать рекламу и/или политическую агитацию, если иное специально не установлено отдельным соглашением между Пользователем и Администрацией;
Скажите, а если я захочу агитировать за "Единую Россию" или ОГФ - мне тоже надо будет отдельно соглашаться с Администрацией? Или "некоторые животные равнее других"?
Администрация не осуществляет проверку Контента и/или действий Пользователей на соответствие требованиям Соглашения и применимого законодательства, но оставляет за собой право по своему усмотрению или в случае получения обращения уполномоченного органа и/или обоснованного требования иного лица, без предварительного уведомления Пользователя отмечать Контент как материал для взрослых, принимать меры, указанные в п. 2.5 Соглашения, а также ограничивать доступ конкретных Пользователей к Блогу/Сообществу.
Просто отлично. У нас свободный блогохостинг, но за шаг вправо или шаг влево - расстрел без права переписки. Особенно "в случае обращения уполномоченного органа".
Администрация вправе ограничить доступ Пользователя к любой из функций Сервиса, а также ограничивать или запрещать использование API, размещение ссылок на сторонние ресурсы, и предпринимать иные действия, направленные на защиту Сервиса от воздействия факторов, представляющих, реально или потенциально, угрозу для Пользователей, нормальной работы Сервиса и политике Администрации. Администрация реализует указанные меры по собственному усмотрению и не несет ответственности за возможные негативные последствия таких мер для Пользователя или третьих лиц.
Хотелось бы уточнить, какие именно сторонние ресурсы? Может где-нибудь опубликован список этих сторонних ресурсов, ссылки на которые запрещены в ЖЖ?
Администрация не несет ответственность за временные сбои и перерывы в работе Сервиса, вызванные ими недоступность и/или потерю информации.
Ребята, а нахрена вы вообще в таком случае нужны? Я, как пользователь, заинтересован в бесперебойной работе Сервиса и сохранности информации. Так понимаю, основная ваша работа теперь заключается в мониторинге неугодного контента?
Администрация обращает внимание, что в соответствии Законом РФ от 07.02.1992 № 2300–1, положения указанного закона, касающиеся защиты прав потребителей, не распространяются на отношения Администрации и Пользователей, поскольку Сервис предоставляется безвозмездно.
Кхм. А как насчет платных аккаунтов?
В общем, дорогие френды, переберусь-ка я потихоньку на dreamwidth.org. Там и буду постить большие посты. Для лытбыдров у меня есть фейсбучик с вконтактиком. ЖЖ помирал уже давно, но вот такого финального аккорда я даже представить себе не мог.
(no subject)

(no subject)
Бородатый мужик продает проездные билеты,
И Госкомгидромет нам сулит перемены ветров,
И весь город уже начинает готовиться к лету.
Ах, злодейка зима в этот год нам дала прикурить,
Накрутила пурги, да такой, что достала до сердца.
Нас морозило так, что не хочется вслух говорить,
Нам до новых снегов от зимы бы успеть отогреться.
И без лишних обид с февралем распрощаемся мы.
Видно, нам холода кровь на жидкий азот заменили.
Мы до новых снегов не залечим все раны зимы
И не сменим мотор у уставшего автомобиля.
Вот и кончен февраль, остаются последние дни.
Извини уж зима, но не вечны твои именины !
И Госкомгидромет, теплым ветром меня не дразни.
Бородатый мужик, подари мне счастливый единый !"
Жжное посленовогоднее
(no subject)

1.
( +3 )
(no subject)
Тем временем ростки гражданского общества в нашей деревне с аэродромом продолжают пытаться хотя бы проклюнуться.. Сегодня у нас состоялся митинг против нового плана застройки территории поселка.
Небольшой экскурс в историю. Наш поселок не дает покоя городским властям с конца 90-ых годов. На излете лужковского правления нам представили первый план реконструкции, согласно которому сносится чуть ли не половина поселения, а вместо этого строятся служебные здания аэропорта (в полукилометре от самого порта, ага), гостиницы и казино. Население эти планы почему-то не оценило, поднялась волна возмущения, проектанты тихо слились, а там и Лужкова сняли.
В дальнейшем противостояние Управы с местными жителями по поводу проектов перестройки поселка приобрело характер вялотекущей позиционной войны: сначала планировали вынести весь "ветхий фонд" и старые здания, потом не то что бы прислушались к жителям - скорее сообразили, что на расселение потребуются изрядные средства. Но в ответ расширили некоторые улицы (выкосив местами зеленые насаждения), введя на них режим одностороннего движения. И теперь у нас эти улицы выступают в качестве бесплатной стоянки для приехавших в аэропорт.
(no subject)
Раньше, в развеселые нулевые, ваш покорный слуга составлял параллельно с официальными геологическими отчетами еще и любительские фотографические. Все как положено - с введением, главами и заключением (желающие могут с ними ознакомиться в моем ЖЖ по тэгу "Колыма" :) ).
Постепенно на такое пижонство просто перестало хватать времени. Не стал исключением и нынешний "гастарбайтерский" полевой сезон на востоке Магаданской области, из которого на всеобщее обозрение я выставил лишь единичные обрывки.
Поэтому в этот раз будут не главы, а что-то вроде очерков.
В этом очерке - фотозарисовки с побережья поселка Эвенск, нашей перевалочной базы. Этот поселок до сих пор снабжается либо по морю (преимущественно), либо по воздуху. В советские годы морская и воздушная связь шла непрерывным потоком, на аэродром садились Ан-12-ые, с моря заходили десятки плашкоутов и буксируемых барж.
Ныне поток иссяк до небольшого ручейка, а о былых временах напоминает лишь кладбище кораблей вдоль побережья Наяханской губы.
В конце советского периода с утилизацией списанных судов в этом районе особенно не заморачивались - дожидались "высокой воды" (максимального прилива, перевожу), вытаскивали на берег, там и оставляли, свинтив или вырезав все нужное для ремонта оставшихся кораблей (ну или в хозяйстве).

1. Брошенные баржи - лучее место для сушки рыболовных сетей.)
( +16 )
(no subject)
Хотя это чертовски злая насмешка судьбы - подняться на вершину на гребне борьбы за социализм и против Америки и умереть тогда, когда твоя страна уже фактически идет на мировую с Дядей Сэмом.
(no subject)

Честно говоря, вся эта сетевая алармистика с сюрвивалистикой по поводу грядущей ядерной войны слегка уже подзадолбала. Ребята, кто там к чему готовится? Вот на днях обещали провести учения ГО с участием 40 млн. россиян, и что? Так вышло, что моя основная работа – в государственном учреждении и хоть бы кто там нас собрал хотя бы на лекцию о защите от ядерного недомогания, не говоря уже об учениях. А жаль, можно было бы сказать главному инженеру, что подвалы нашего заведения в случае атомного мордобоя только на братскую могилу сгодятся.
Помолчу уже про бомбоубежища в моем родном Внуково, где из одного склад коммерческого магазина хрен выкинешь, второе сто лет уже как не ремонтировалось (только решетки от доморощенных диггеров на вентиляционных киосках наварили несколько годков назад), третье буквально на днях в очередной раз раскурочили, а что в остальных творится – неизвестно даже юным диггерам-завсегдатаям сайта urban3p.ru. Да, есть еще бомбарь в самом а/п «Внуково», но туда весь поселок не затрамбуешь. И все это Внуково – правительственный аэропорт, стратегический объект и прочая и прочая.
Разве так собираются скрестить ракеты? В позднесоветское время, которое я еще успел застать, учения ГО в школах, например, были серьезным делом. Все школяры играли в слоников с фильтром на конце хобота, объединялись в организованные военруком табуны и бегом изучали маршрут от парты до подвала или ближайшего убежища. Все было серьезно до морщин на детских личиках после снятия противогаза. Кто-нибудь что-нибудь похожее сейчас наблюдает?
Можно сколько угодно громыхать по телевидению и обмениваться осколочно-фугасными статьями про ядерную угрозу в прессе. Можно сколько угодно меряться ядерными потенциалами и всем остальным, чем положено меряться. Вот только готовиться к ядерной заварушке так, как «готовятся» сейчас, можно только в двух случаях – или если вы не собираетесь всерьез воевать, или если вы свое государство рассматриваете в качестве расходного материала. Как неисправимый оптимист, ставлю на первое.
(no subject)
"Ах, как мы ошибались насчет безлюдия", воскликнула бы княгиня. Как выяснилось опытным путем, этой осенней гулкой ранью маяковские качели оккупируют следующие категории граждан:
- жители СКФО со своими дамами
- пенсионерки
- непроспавшиеся с субботы субьекты, залезающие на качели с ногами и тут же принимающиеся курить.
- китайские туристы (самая многочисленная категория), бурно радующиеся от всего вокруг - начиная с качелей и кончая голубями и вышепересчиленными гражданами (непременно запечатлев себя на смартфон/зеркалку на фоне окружающего)
- одинокий неизвестный музыкант с зачехленной гитарой, который, блистая широкой улыбкой и темными очками, приставал ко всем перечисленным гражданам с просьбой изобразить московскую улыбку на камеру его смартфона.
Что самое смешное - в кратких промежутках между сменами волн таких любителей утренних качелей требуемое заснять таки удалось.
(no subject)
Осеннее обострение в нашем гаупштадте в разгаре.
Сначала патриотичные "Офицеры России" закрыли выставку Стерджесса. В процессе закрытия патриотичный гражданин облил мочой его работы.
Потом патриотичные граждане Донбасса залили краской фотографии на выставке в центре им. Сахарова и устроили там вечеринку с банкой не то аджики, не то варенья из детей Донбасса.
Теперь патриотичный концертмейстер Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета попытался поджечь Московскую Хоральную синагогу.
С любопытством ожидаю, что будет дальше.
(no subject)
"Сегодня днем вход в галерею был заблокирован активистами организации «Офицеры России». Их руководитель, член общественной палаты Антон Цветков посмотрел представленные фотографии и сказал журналистам, что даже если здесь нет детской порнографии, то работам такого фотографа не место поблизости от Кремля."
работам такого фотографа не место поблизости от Кремля
работам такого фотографа не место поблизости от Кремля
работам такого фотографа не место поблизости от Кремля
Дальше должен быть комментарий, но он получился очень нецензурным, и поэтому я его стер.
UPD. Все веселее и веселее. Патриотическая моча на страже нравственности.
Сентябрьские зарисовки
На этот раз адаптационный период сильно подзатянулся по причине авралов на основной работе и различных хвороб и посему в этот раз будут не размышлизмы, а картинки. Картинки, которые делаешь с размыленным глазом после Колымского хребта и Марчеканской сопки.

1. Пассажирская техническая станция Николаевка.
( +4 )
Кадыкчан
Итак - Кадыкчан
Этот поселок неподалеку от границы Магаданской области и Якутии – поселок без людей - давно привлекал мое внимание. Поселок, обезлюдевший не из-за техногенной катастрофы, как Припять, не из-за природного катаклизма и не из-за войны. Из-за того, что у государства закончились средства на поддержку его жизнедеятельности. Пласты угля, добывавшегося в местных шахтах и поставлявшегося на все теплоэлектростанции в Магаданской области, были отработаны к началу 90-х и после развала СССР оказалось, что дальнейшая шахтная добыча гораздо менее рентабельна, чем из открытого разреза Тал-Юрях в 30 километрах северо-западнее. В довершение всего в 1996 году на одной из кадыкчанских шахт произошел взрыв с человеческими жертвами, повлекший за собой закрытие всех шахт в этом районе. Из когда-то самого богатого (жители соседнего поселка Мяунджа, не менее богатого на тот момент и до сих пор живого, ездили туда за покупками и в рестораны) и многолюднейшего поселка на северо-западе Магаданской области начался исход, если не бегство, населения. Изначально в нем проживало 10 000 человек, к концу 90-х годов на момент закрытия в нем было не более 400 жителей. К началу 10-ых годов в нем оставалось три человека. К 2015-му году не осталось никого.

1. Вид на Кадыкчан с Верхоянского хребта.
( Поселок, который может стать иллюстрацией к постчеловеческому миру. Где дома заселены птицами, а по зарастающим улицам бродят медведи. )
(no subject)

Эвенск. Наяханская губа во время отлива (высота прилива-отлива здесь одна из самых высоких в Охотском море).