Apr. 26th, 2015

danilchenko: (Default)
Продолжаю, тоскуя, повествовать о своем вояже по белорусскому краю. Начало - здесь.

Итак, в три часа ночи мой поезд прибыл в Быхов. Вынырнув из вагона  на подслеповато освещенную станцию, понял, что в этой темноте вряд ли смогу отыскать гостиницу на улице Ленина, о которой что-то слышал в сети.  Скачать с сети схему города я, естественно, не догадался. У кого спрашивать дорогу? Вместе со мной на перрон вышло четыре человека. Трое быстро нырнули в стоявшие у вокзала машины и исчезли, четвертый, пошатываясь так, как может пошатываться только работяга по возвращению домой с заработков в дальних краях, дошел до привокзальной клумбы и начал по-хозяйски на неё писать. Вежливо дождавшись, когда он окончит процесс,  поинтересовался, как пройти на эту самую улицу Ленина. Веселый работяга ответил: "А  х@й его знает, брателла! Я тут двадцать лет живу, ни хера не знаю, где тут что... Знаю только, что за железкой - летный городок, а здесь - город". И растаял во тьме.
Я пошел на бум-лазаря, сквозь дворы. И сразу же столкнулся c  хрестоматийным гопником в спортивном костюме и с кепарем на голове. Помятуя, что  лучшая защита - нападение, тут же спросил: "Братан, не подскажешь, где здесь у вас улица Ленина?".  Дальше мной был испытан второй за ночь культурный шок (после рабочего писанья на клумбу) - гопник обратился ко мне на Вы и без мата. "Вы пошли в другую сторону. Видите, там от станции улица идет влево? Вам туда".
Пробормотав "Спасибо", вернулся обратно на станцию и пошел по улице налево.  Здесь пришлось припомнить все свои навыки по возвращению из геологических маршрутов в сумерки - ночь была пасмурная, уличное освещение выключено почти везде. Это я потом узнал, что в белорусских маленьких городках насчет уличного освещения существует своебразный комендантский час - в 22.00 вырубаются все уличные фонари за исключением больших перекрестков и добирайся ты до дому хоть наощупь.   Не раз и не два возникало желание выдернуть из рюкзака штатив и воспользоваться им в качестве трости слепца. Первое встреченное освещенное здание оказалось общежитием, чья вахтерша, перепуганная моим появлением, указала на гостиницу, расположенную на противоположной стороне улицы)

Заселился без проблем и недорого.  Открыв дверь номера, понял, что попал в машину времени. В год эдак в 1983-ий. Телевизор "Горизонт", правда, родом из 90-ых. Один черт по нему почти ничего посмотреть не удалось.

DSC_6697.jpg
1. Номер в Быховской гостинице.

Утром пошел )

Profile

danilchenko: (Default)
vi_d

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 06:22 am
Powered by Dreamwidth Studios