Возвращенческий пост...
Jan. 11th, 2010 12:04 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Вояж окончен. Прилетел, отоспался, первую партию подарков раздал и сгружаю снимки.
Ребята еще гуляют по просторам Андалузии-Кастилии и гулять им числа до 14-го. Мне, увы, пришлось вернуться раньше – мои дела с чего-то ждать 14 числа не захотели.
Зато теперь в активе имеется «полуночевка» (именно «полу-», так как оказался я там в 2 ночи – рейс был ранним утром) в аэропорту Барахас.
Аэропорт Барахас. 2 ч. 25 мин.
Занятие нескучное, тем более, что таким «ночником» оказался не один – было относительно много спящих в обнимку с чемоданами (и не только) граждан. Особо предусмотрительные были в спальниках.
Тем не менее ближе к утру все безо всяких будильников как по команде поднялись минуты за две до объявления регистрации. И весьма бодро потрусили кто на рейс в Гранаду, кто на рейс в Каракас, а кто - на стыковочный рейс CSA Мадрид-Прага-Москва. Причем выяснилось, до мск этим рейсом летел один я.
В полусонном состоянии взлетели, встретили рассвет, догнали циклон Дейзи...
10 300 м. Предрассветное небо и циклон Дейзи
...стремительно его (её?) продырявив, сели, отмахиваясь от снежинок, в Праге.
На рулежке в Праге. Fokker 70 (PH-JCN, KLM-cityhopper)
Стыковка между рейсами должна была занять час...
На пути к теминалу B. Один из постеров, иллюстрирующих историю а/к CSA. Автор не смог пройти мимо из-за дичайшей ностальгии
по босоногому детству. С открытками CSA и гэдээровскими моделями Plasticart с декалями той же авиакомании. Эх...
...но из-за погоды продлилась два часа. Причем оба московских рейса (наш и АФЛ) собрали в один накопитель, видимо чтоб москвичи не рассасывались по всему порту). Посадку объявили сначала АФЛовцам (так как раньше должны были вылетать) и через полчаса - нам.
"Соседский" Аэрофлотовский А 320 (VP-BQY, "В.Васнецов"). Должен был вылететь в мск раньше нас, но таки вылетел позже
Наш А-320 в ожидании погрузки
Тем временем, пока мы затрамбовывались в наше летало, Дейзи подбросила еще один превосходный снежный заряд. Такой, что в течение двадцати минут наш аэробус превратился в сугроб с крыльями.
Вид из заснеженного иллюминатора
Еще через полчаса после посадки в самолет выяснилось что из-за снега мы пока никуда не летим. Это же выяснилось еще через час. И еще через час. В конце концов горячий обед, предназначенный для высоты 11 200 раздали на земле. И уже после обеда нас поволокли на взлет. Но не сразу, а сначала протащив сквозь строй противообледенителемётов. Чтоб из сугроба обратно сделать самолет.
Стоим на предварительном старте. Пропускаем китайский грузовоз с очередной партией игрушек
После чего продырявили Дейзи уже снизу вверх и понеслись навстречу ночи.
На подлету к Москве стюардессы с извиняющимися лицами раздали м-а-аленькие анкетки. С грифом СКП РФ. С кучей интересных вопросов из серии «Ваше ФИО, где вы именно были за десять дней до вылета из-за границы, где вы прописаны и где будете следующие дни в РФ». Стюардессы смущенно (и с очаровательным акцентом) объяснили, что с авиакомпании требуют эти данные в какое-то здравоохранительное ведомство (толи в Онищенковскую контору, то ли еще куда).
Что тут скажешь… Большое спасибо тебе, моя любимая Родина, за то что ты не забываешь обо мне, даже когда я нахожусь на борту иностранного воздушного судна! Душа моя в такие минуты до краев наполняется любовью к Тебе. Жаль, что в Шереметьево не предусмотрено место для срочного излияния её (любви к Тебе).
А излить хочется. Особенно после сорокаминутного стояния в очереди на паспортный контроль. И после того, как с грохотом поймал свой рюкзак на багажной ленте, над которой почему-то горит табло «Ереван-Москва».
Но хочется после посадки. А в этот раз сесть с первого раза нам не удалось. Вроде все четыре разворота выполнили, Клязьминский яхт-клуб за иллюминаторами отсиял, Савеловскую дорогу прошли, пошли на выравнивание, торец полосы пересекли. Высота – метров тридцать, не более, хрустальный детский голос позади меня: «наконец-то мы садимся!», и тут… Рев «взлетного режима» и всех вжимает в кресла – крутой набор высоты и вираж в сторону. Уход на второй круг, значить. Секунд на пять в салоне воцарилась тишинейшая тишина. Далее раздались приглушенные недоумения, после чего командир вышел на связь, извинился и поведал о том, что не произвел посадку, потому что «приземлившийся ранее самолет не освободил взлетную полосу». Последовал ряд сочнейших и образных эпитетов в адрес шерёмовских диспетчеров посадки (про себя, а не вслух, естественно, дети же кругом) и повтор клязьминско-новоподрезковской иллюминации в иллюминаторе. С закономерной на этот раз посадкой, да такой, что салон зааплодировал.
Кстати, на европейских авиалиниях уже никто не хлопает на пробеге. Хлопают только наши.
Вот так и вернулись.
Основной отчет о поездке следует
no subject
Date: 2010-01-10 10:36 pm (UTC)no subject
Date: 2010-01-11 09:27 pm (UTC)no subject
Date: 2010-01-11 07:05 am (UTC)no subject
Date: 2010-01-11 09:23 pm (UTC)