Множество горожан стремятся заполучить себе в квартиру домашних братьев-наших-меньших. Диапазон городских б.н.м. – от тараканов до крокодилов, но большинство все же предпочитает собак, кошек и хомяков. Собак – чтоб было не так одиноко, кошек – чтоб было пушистее, ласковее и без мышей/крыс, хомяков – чтоб просто было.
Таёжный народ тоже любит живность. Даже сильнее, чем городской – сказывается изоляция от цивилизации и всё прочее. Здесь диапазон приближенных к человеческим рукам б.н.м. тоже широк – от мыши-полевки до медведя, правда, последнее чревато. И основное ручное (или полуручное) зверье – это собаки и грызуны. Собаки – чтоб было кому предупредить о имеющемся в районе медведе, грызуны – чтоб просто было.
С собаками у нашей партии которой год недобор, с грызунами получше. Предлагается выбор домашней (палаточной) живности – евражки или бурундуки. Евражки нам встречаются редко, хоть и лучше поддаются дрессировке (см. евражка Марина у классика), остаются бурундуки. Вместо хомяков.
За серию полевых сезонов наши бурундуки в категории «чтоб просто было» показали полное превосходство над городскими хомяками.
( Семь аргументов в пользу бурундука )